Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

Ревакцинация Пентаксимом

Автор: Виктория

Тема: Ревакцинация Пентаксимом

Вопрос врачу:

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 9 месяцев. В 3 месяца мы привились Пентаксимом, после этого Пентаксим сделали в 5 месяцев и в 8 месяцев. Сейчас нам необходима ревакцинация, которую также планировали Пентаксимом. Но врач в поликлинике всячески отговаривает от Пентаксима и настаивает на обычной АКДС + капельки от полиомиелита мотивируя это тем, что в Пентаксиме очищенная вакцина от полиомиелита и от неё не выработается хороший иммунитет, а в капельках живая вакцина, от которой выработается хороший иммунитет. И вообще говорит, что Пентаксимом максимум 2 раза можно привиться, потому что там какая-то составляющая, которой только 2 раза прививаются, а мы уже 3 раза укололись, якобы мы и так уже перепривились. Подскажите, пожалуйста, это действительно так? И чем, всё таки, нам сейчас делать ревакцинацию?

Ответ врача:

Добрый день! Пентаксим может быть использован для всех прививок в первичной серии вакцинации без ограничения ичений количества введённых доз. Варианты с введением доз могут касаться только гемофильного компонента в составе Пентаксим, но в вашем случае это маловероятно, если вы впервые вводили Пентаксим в 3 месяца.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47