Заявка на вакцину: заполните форму и получите уведомление, когда вакцина Варилрикс или Приорикс появится в наличии.

Все Вопросы-Ответы

вопрос по прививке от ВПЧ

Автор: Максим

Тема: вопрос по прививке от ВПЧ

Вопрос врачу:

Здравствуйте! Мне 25 лет, с 15 до 24 лет у меня было варикоцеле и я стеснялся начинать отношения с девушками, поэтому до сих пор девственник, сейчас мне сделали операцию, теперь все хорошо и планируется активная сексуальная жизнь, скажите пожалуйста есть ли смысл сейчас делать прививку от ВПЧ? От чего конкретно она может меня защитить? (просто я боюсь делать ее т.к читал комментарии что у некоторых людей после нее выпадали волосы и другие побочные эффекты, хотя конечно возможно что это было лишь совпадение) Заранее огромное спасибо!

Ответ врача:

Добрый день! Вакцинация против ВПЧ инфекции рекомендована лицам мужского пола в возрасте 9-26 лет для предупреждения рака анального канала, генитальных кандилом и других предраковых состояний анального канала. Кроме этого, очень важным является момент, который исключит возможность стать источником инфекции для женщин. Схема вакцинации 0-2-6 месяцев, стандартная. Переносимость прививки удовлетворительная.
Смотреть все Вопросы-Ответы
Друзья, помогите нам сделать доступной квалифицированную медицинскую информацию!
Поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях:
Записаться на прививку в медицинский центр или вызвать опытного врача-иммунолога в организацию можно по телефону в Москве: 8 (495) 374-79-43 и 8 (495) 921-36-47